您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

第四届宁德世界地质公园文化旅游节暨第九届中国·太姥山文化旅游节将在福鼎市隆重举行

nd.fjsen.com  2014-09-26 10:18:32 王国萍 雷顺号 来源:东南网  我来说两句

太姥山神韵     施永平 摄

湖海相依嵛山岛  陈兴华 摄

东南网9月26日讯(福建日报 王国萍 雷顺号) 本报讯9月28日-30日,由福建省旅游局、宁德市人民政府主办,福鼎市人民政府承办的第四届宁德世界地质公园文化旅游节暨第九届中国·太姥山文化旅游节将在福鼎市江滨亲水公园隆重举行。

本届旅游节以“简洁隆重、内容丰富、规模适当、体现特色、讲求实效、确保安全”为原则,以“山海交响、地质画廊”为主题,共设置展示、论坛、活动、体验四个版块,包括有开幕式、运动赛事、艺术表演、旅游产品展销、高峰论坛等10多项活动,充分展示宁德灵山秀水、地质奇观、风俗风情的独具魅力,展示宁德旅游兴市的发展活力,致力于让每一位热爱这方山海奇观的人士在山海之间尽情徜徉。

宁德世界地质公园位于中国福建东北部的宁德市境内,坐落在太姥山脉和鹫峰山脉的群山之中,由福鼎市的太姥山、屏南县的白水洋和福安市的白云山三个园区组成。公园以雄伟壮观的晶洞花岗岩山岳地貌、绚丽多姿的火山岩山岳地貌、千姿百态的河床侵蚀地貌为主要特征,兼有瀑布、深潭等水体景观、海岩岛屿地貌、海蚀地貌等,各种地貌类型相得益彰,构成了公园内丰富多彩、独具特色的地貌景观组合。据了解,2010年10月3日,联合国教科文组织在希腊莱斯沃斯岛召开的世界地质公园评审大会上,宁德地质公园被正式列入联合国教科文组织世界地质公园网络名录,获得“宁德世界地质公园”称号。日前,宁德世界地质公园顺利通过联合国教科文组织的中期评估。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:第四届宁德世界地质公园文化旅游节 第九届 太姥山文化旅游节 福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注