用户名
密码
注册
福建 > 正文

福州外语外贸学院“土豪”外教 发外币奖励学生

nd.fjsen.com  2014-09-26 08:01:20 翁海霞 来源:东南网  我来说两句

外教Mike与学生互动

东南网9月26日讯(海峡都市报记者 翁海霞) 上课踊跃回答问题,答对有红包,而且还是外币。昨日,福州外语外贸学院的一位“土豪”外教,在微博上走红,惹得其他网友一阵嫉妒,感叹“别人家的老师就是好”!记者了解到,这些红包里确实是外币,不过都是面值较小的硬币,纪念意义更大。

昨日,记者采访到了这位外教的学生、福州外语外贸学院商务英语专业2012级的卢同学。她介绍,外教名叫Mike,加拿大人,是学院的新老师,上商务英语口语课。

小卢说,派发红包,就发生在昨天上午三四节课。上课时,Mike把同学们分为若干个小组,进行口语小比赛。游戏结束后,Mike把一个红包奖给获胜的一个小组,里面有6个不同国家的硬币,组里的同学每人分到一个。

据了解,Mike长得很帅,上课也很有技巧,比如第一节课,他没有简单地让大家自我介绍,而是教大家做Passport(意为“护照”),再让同学们互换,达到自我介绍的效果。

  • 责任编辑:黄丽红    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注