用户名
密码
注册
福建 > 正文

福州两拨市民吃“赛百味” 均出现腹泻症状

nd.fjsen.com  2014-09-26 08:32:17 徐丰 来源:东南网  我来说两句

东南网9月26日讯(海峡都市报记者 徐丰) “昨晚,吃了一小块赛百味的牛肉加金枪鱼三明治,今天拉肚子发烧。去省立医院看急诊,说是急性肠胃炎。”22日,网友“杨小榕啊哈哈哈”发微博称,怀疑在赛百味(subway)中福广场店吃的牛肉加金枪鱼三明治有问题。23日,又有网友“羽兒sis si”反映,夫妻俩到赛百味中福广场店就餐后,同样出现不良反应。

昨日,该店负责人出面道歉并承诺承担全部费用,另外还会将疑似有问题批次的食材送检,检验结果在10日后公布。

食客中有一位还是孕妇

昨日,记者联系到福州网友“羽兒sissi”戴女士。据介绍,23日晚7点左右,她和丈夫收到活动邀请,免费到赛百味中福广场店就餐。当时两人吃了多种馅料的三明治,其中也包括牛肉加金枪鱼三明治。

“第二天早上,我们就开始出现不良反应,都拉稀腹泻。”戴女士说,自己是孕妇,担心伤害到宝宝,还不敢吃药,所幸过了一天,已经没有腹泻情况。

而另一名网友“杨小榕啊哈哈哈”,记者暂未联系到,但是从微博中可以看出,她表示一家人吃了22日打包的三明治后,都出现肚痛腹泻,而且到医院检查被诊断为急性肠胃炎,她更是直接将矛头指向牛肉加金枪鱼三明治的馅料。

记者现场查看未发现明显问题

昨日下午,记者来到赛百味中福广场店了解情况,相关负责人李先生出面,承认已经收到两起相关投诉,并道了歉,还到医院慰问了网友“杨小榕啊哈哈哈”杨小姐。关于原因,店方暂时不能给出解释,称也在自查中,并封存了疑点最大的该批次金枪鱼和牛肉,送往第三方食品检测研究所检测,预测结果将在10日后对顾客和媒体公布。

随后,李先生向记者展示了食材的供货商相关资质和合格证明。记者又来到该店后厨查看,据介绍,肉类食材都是从冷冻中取出,现场解冻后直接销售,记者看到解冻食材注明了操作人和保质期2~3天,从证件和卫生状况看,暂未发现明显问题。

对此问题,鼓楼区卫生部门表示将会到店查看,重点还是等待食品检测结果。

  • 责任编辑:黄丽红    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注