用户名
密码
注册
福建 > 正文

漳州:男子掉进下水道“失联”

nd.fjsen.com  2014-09-26 07:56:24 来源:东南网  我来说两句

男子被成功救出

东南网漳州9月26日讯(本网记者 黄章富 王亚男 通讯员 徐晓智 沈悦 朱旭 朱必星)诏安一男子早起散步,不小心踩空掉落到下水道,与地面上的人“失联”,所有下水道井盖都是封闭的,男子为何会掉入井中尚未查明。

男子掉入下水道位置不详

“在四都开发区有名男子被困下水道,地点,具体位置不清楚。”9月25日上午6点许,诏安县公安局指挥中心接警后,诏安县公安局领导高度重视,该局副局长沈建钊指令四都镇派出所展开搜寻营救。

由于报警人不能确定被困男子的具体方位,给民警搜寻带来很大难度,民警只能对沿途所有的下水道入口逐一检查并在下水道叫喊被困男子的姓名。在民警搜寻到诏安县金都工业集中区天恒达有限公司门口的下水道时,对洞口呼喊被困男子的名字,终于传来了男子的回应,但仍未见其影。

诏安大队南诏中队的消防官兵到达现场后,通过现场侦查发现,下水道井大概有40公分宽,约4米深,井口下面黑暗一片,看不到下水道井里面的情况,所幸下面传来了男子呼救声。确定被困男子位置后,诏安县公安局副局长沈建钊与诏安消防在现场指挥救援并联系医院做好现场救护准备。

 

战士进行井下救援

消防官兵下井循声救人

救援人员与该男子沟通并安抚其情绪,了解男子被困的周围环境后。指挥员随即下达救援命令,救援官兵首先使用手电筒为男子指引方向引导他向救援人员所在的方向靠近,同时由身材精干素质过硬的战士佩戴好防护装备后进入下水道内侦查并寻找被困者。

救援官兵深入井下后发现,下水道距地面约有4米高,污水走道宽高都不过半米,而且里面还有约有20几厘米深的污水。下井战士只能慢慢向传来呼救声的方向前进,使用随身携带的强光手电进行观测后发现该男子被困在污水走道另一侧,所在的位置附近还有一个井口,救援官兵立刻从该井口对该男子实施救援。得知该男子身体无大碍后,救援官兵利用吊带和安全绳慢慢将其吊起。

男子被成功救出

男子掉入下水道原因不明

在经过约一个小时的紧张救援,男子终于被成功救出,并送上在一旁等候的救护车前往医院做进一步的检查和医治。

据天恒达企业相关负责人介绍,该男子叫黄常勇,南诏镇人,是天恒达企业的驾驶员,当天黄常勇早起散步。在昨日早上6点左右,接到黄常勇的电话称自己从不慎掉入下水道被困。据该公司负责人介绍,公司及周边的所有下水道井盖都是封闭的,尚不清楚男子为何会掉入井中。

现场的指挥员随即提醒该负责人要做好相应的安全措施,仔细对公司周围的下水道进行彻查,避免再次发生同样的事故。

目前,事故的具体原因,有关部门正在进一步了解中。

  • 责任编辑:王佳佳    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注