用户名
密码
注册
宁德 > 正文

国庆爬太姥山不想遭遇拥挤 最好早上8点前就上山

nd.fjsen.com  2014-09-29 08:21:14 蓝青 来源:闽东日报  我来说两句

遇到难得的假期,很多市民都会选择到附近的景区转转,可一到长假,景区里都是“人人人人挤人人人人”,观景变成了“观人”或不断等待也挺闹心的,如何才能避开最拥堵的时刻,玩的尽量轻松些呢?9月28日记者为您打探了宁德市多家重点景区的游客高峰期,您若是有前往这些景区游玩,建议尽量错开人流最高峰。

白水洋鸳鸯溪风景名胜区

每天12~15时人最多

据白水洋鸳鸯溪风景名胜区工作人员介绍,根据往年的情况来预计,今年国庆期间,游客最高峰为10月3日、4日,每日游客最高峰的时段为12~15时,建议游客可避开这些时段进景区游玩。

据了解,今年白水洋鸳鸯溪景区又新建了一个停车场,目前景区停车位充裕,在停车方面您可以不用担心。

太姥山风景名胜区

8时上山游客最多 15时下山最挤

据太姥山风景名胜区工作人员预计,国庆长假期间,1~3日,游玩太姥山的游客最多,每日上山游客的高峰期一般在8时~9时左右,下山高峰期为15时后,景区方面建议,游客可尽量在每天早上8点前上山,此时山上的停车位会充裕一些。

白云山风景名胜区

10~12时人最多

白云山景区的工作人员表示,和太姥山一样,国庆期间白云山游客最高峰预计出现在1~3日,而每日游客量最多的时段为10时至12时。相比于太姥山,开放仅数年时间的白云山游客量相对会少些,景区不会出现太过拥堵的情况,停车位也相对充裕。(记者 蓝青)

  • 责任编辑:魏葳    标签:国庆 太姥山 上山
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注