您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

国庆出行 这些路段易拥堵 交警教您如何绕行

nd.fjsen.com  2014-09-29 08:27:47 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

国庆小长假即将来临,届时“集结”出行的各路车流,必将给全市交通带来又一次“大考”。哪些路段易拥堵,哪些路段较危险,万一遇堵还有哪些线路可备选?9月28日,记者分别从宁德高速交警支队和市公安局交警支队了解到了相关信息,供您参考,提前规划行车线路。

今年国庆期间仍实行“高速公路小车免费通行”政策,宁德市高速公路上车流量比起平时势必骤然倍增。对此,宁德高速交警支队提醒市民,应提前规划行车路线,切勿疲劳驾驶,切忌超速与违停,切莫占用应急车道。

在宁德市高速公路上,有2处易拥堵路段及2处危险路段、事故多发路段,市民应特别注意。其中,2处危险路段、事故多发路段均为长下坡路段,市民在遇到前方长下坡路段的情况下,应减速慢行,大车挂低速挡,切勿挂空挡行驶。

与此同时,市公安局交警支队也罗列出全市易堵路段及交通事故多发路段,并提醒市民行经这些路段时注意减速慢行。

【高速公路】

易拥堵路段

1、沈海高速A道飞鸾上坡路段,拥堵时段为9时至11时。发生拥堵时,可由宁德南或飞鸾口下高速经104国道至罗源口上高速。

2、沈海高速A道吉坑隧道路段,拥堵时段为9时至11时。发生拥堵时,可由福鼎口下高速经104国道至福安口上高速。

危险路段、事故多发路段

1、沈海高速B道飞鸾下坡路段,危险源为长下坡。

2、沈海高速A道闽浙省际长下坡,危险源为长下坡。

【省道国道】

易堵路段

蕉城

省道201飞礁线三都镇礁头村路段,飞鸾虎头山隧道至礁头码头,拥堵时段为9时至11时,发生拥堵时的备选路线为城西线。

省道201城西线三都镇城澳村路段,三都城澳车站至旅游码头,拥堵时段为9时至11时,发生拥堵时的备选路线为飞礁线。

国道104金涵乡琼堂村路段,拥堵时段为9时至11时,发生拥堵时的备选路线为城区福宁北路。

省道303霍童镇区口,拥堵时段为9时至11时,发生拥堵时的备选路线为宁屏路。

东侨

南岸公园(南湖滨路),福宁路口至林聪路口,拥堵时段为18时至22时,发生拥堵时的备选路线为万安路。

北岸公园(北湖滨路), 福宁路口至和畅路口, 拥堵时段为18时至22时,发生拥堵时的备选路线为闽东路。

万达广场, 侨兴路南段至富春路、天湖路万达2号门, 拥堵时段为18时至22时,发生拥堵时的备选路线为闽东路、塔山路。

福安

辖区国道104线,福安高速口至过境路溪东段(福安城区路段),拥堵时段为10时至11时,发生拥堵时的备选路线为下高速沿富春大道经过富阳大桥进入城区;附近车辆可于高速出口沿富春大道经过坂中往溪东。

  • 责任编辑:魏葳     标签:国庆 路段 拥堵
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注