用户名
密码
注册
福建 > 正文

武警厦门支队执勤战士的一天:这一公里路每天走20多遍

nd.fjsen.com  2014-10-07 08:30:41 来源:厦门网  我来说两句

郭泽平带着战友们在鹭江道上来回巡逻。

>原声

假期,对于普通人来说,可以自由享受假日的旅游和悠闲,但我们是军人,任务在身,不能走!

>人物名片

●姓名:郭泽平

●年龄:24岁

●身份:武警厦门支队二大队六中队战士

●从业时间:4年

厦门网-厦门日报讯(文/记者 吴俊鸿 通讯员 余振雄 黄勋 图/记者 黄晓珍)“左后转弯,齐步走!”昨日上午9点45分左右,在鹭江道附近,武警战士郭泽平正在担负武装巡逻任务。

这样的动作,国庆长假以来的每一天,他几乎要做20到30次。每一次转身之后,从轮渡公交车总站到鹭江道与镇海路交叉附近,有近一公里路程,一天下来,单调枯燥的巡逻,要走20多公里。

国庆期间,郭泽平和他的伙伴们手持警棍等警械,除了维护秩序、防暴处突外,还意外担当了另外一个角色——问路导游。“这几天,没有发生什么意外事件,我们成了被问路的对象。”郭泽平说,他们在执勤之前,都侦查过附近各个路口、停车场,就是为了不指错路。

按照规定,巡逻期间不能乱走,包括上厕所。因此,郭泽平和其他同伴们在上岗之前,都要记得做一件事情——上厕所。“巡逻附近万一没厕所,怎么办!”郭泽平开玩笑说。

  • 责任编辑:卢超颖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注