用户名
密码
注册
福建 > 正文

海边藏"陷阱"孩子脚被竹签刺穿 垃圾成沙滩隐患

nd.fjsen.com  2014-10-07 08:58:54 来源:厦门网  我来说两句

沙滩垃圾很容易伤人。

本来开开心心到海边游玩,结果孩子却在沙滩上中了“埋伏”,受伤流血,这都是有些人的不文明行为所致;市民呼吁,减少不文明现象,让沙滩更加安全

厦门日报讯(文/图 见习记者 何炳进 记者 石雯祺)严先生国庆假期带孩子到海边放风筝,本来是其乐融融的事,结果孩子不幸踩中海滩的沙坑,坑内一根细长的烧烤竹签直接穿破小孩的脚掌。

现场

孩子脚被刺穿 送医住院治疗

严先生:乱扔垃圾还挖陷阱害人

昨日13时许,来自龙岩的严先生一家到厦门珍珠湾沙滩玩。其子小严在沙滩上放风筝,赤脚一路跑,结果脚下踩空,一只脚陷进了20多厘米的沙坑。“一开始我以为没什么事,小孩也没哭。”小严将脚从沙坑拿出来后,发现一根细长的竹签从脚底斜斜插入穿破脚面。“小孩说穿出来了,我看完后就吓傻了。赶紧抱起孩子赶到医院救治。”

严先生说,从小严受伤后直到进医院,都没有哭。直到取竹签的时候,小严忍受不了剧痛,嚎啕大哭。当天值班的护士也称,小孩哭得太伤心,看着竹签慢慢从脚掌取出,都替小严心疼。

令严先生更心痛的是,这个沙坑很有可能是人为的。“那根烧烤竹签上面还有烤肉的残渣,吃完乱扔垃圾本来就不文明,结果还挖坑设陷阱害人。”竹签是烧烤用的细长竹签,有20多厘米长,半折断,斜插在沙坑内,尖尖的一头朝着洞口。严先生认为,这个沙坑是有人吃完烧烤后,在沙滩上精心设计的陷阱。

小严目前在医院住院治疗,原本要回去上班的严先生也只好请假陪孩子住院。

  • 责任编辑:卢超颖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注