用户名
密码
注册
福建 > 正文

男子福州东街口打乞讨老人 发微博晒被拘留证明

nd.fjsen.com  2014-10-08 07:47:46 来源:东南网  我来说两句

父母需关注孩子“同一性”丧失

而对于“C丶柳楚狮”本次在微博上所说的,自己的做法只是为了吸引父母关注的行为,福建省著名心理学家王永红认为,这是青春期或者后青春期的孩子在心理上的一种“同一性”丧失的现象。

她告诉东南快报记者,所谓的“同一性”的丧失,是指青少年在该段时期内,性格特质不稳定,希望得到社会或者家人的认可。在这些没有得到满足的情况下,心理就会产生愤怒或者痛苦,也就比较容易出现一些不符合常理的行为举动。

她表示,面对这种情况时,家庭方面要及时与孩子进行心理和精神上的沟通和交流,及时了解孩子心理上的某种缺失,并给予关注。同时,指导孩子应该如何做才是对的,帮助孩子树立一种正确的生活态度。

事件回顾

9月4日,福州市东街口,一名七旬乞讨老人被踹,目击者拍下男子飞踹的视频,经本报报道后,迅速引发关注,获得数万评论;

此后连续几天,一名身在宁波的微博网友遭遇到“人肉搜索”,被指为打人者;

9月7日,微博认证为台江分局茶亭派出所民警的“生若夏花W”发布微博,呼吁打人者尽快自首。

9月14日,被“人肉”的宁波男子因不堪舆论轰炸,找到当地媒体澄清。

9月16日,微博上有人跳出,自称是“打人者”,并和网友对骂,出言侮辱老人。

事件持续一月有余,看上去终于要画上句号了,作为该事件的目击者和报警者雷先生,持续关注此事以来,受到过微博网友的言语攻击,周边朋友的质疑,但他始终坚信,正义最终会赢得胜利。

“对于这个结果还是很满意的,为此事付出的努力也都值了。”雷先生在获悉打人者受到应有的惩罚之后表示,事情发生了这么久之后,终于尘埃落定,给了他一个交代,也给了关注此事并提供线索的广大网友一个交代。

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注