用户名
密码
注册
国际 > 正文

印巴边境局势恶化 2万平民转移至安全地区

nd.fjsen.com  2014-10-09 07:28:29 来源:中国新闻网  我来说两句

中新社加德满都10月8日电 来自新德里与伊斯兰堡的消息显示,印度与巴基斯坦军方近期多次在克什米尔地区交火,两国边境局势恶化引发关注。印方指出,受冲突影响,边境地区约30个村庄的2万多平民已转移至安全地区。

印度媒体称,印巴最近一次交火发生在8日早晨,造成2名妇女死亡、15人受伤。截至当天,本月已有至少17名平民在印巴边境冲突中丧生,另有数十人受伤。

另有新德里消息指出,印军7日在克什米尔地区攻击37个巴方哨所,导致约15人死亡,30多人受伤,并造成巴方哨所严重损坏。报道称,印方有6人死亡、13人受伤。

对于连日来的交火事件,印巴均指责对方“无端射击”,首先打破2003年达成的停火协议。

躺在担架上的儿童、满脸鲜血的男子、布满弹孔的墙体……两国媒体刊登了边境冲突的现场图片。印媒援引官方消息说,因安全形势恶化,在克什米尔边境地区居住的2万多平民已转移到安全地区。

  • 责任编辑:陈瑜辉    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注