您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德:国庆长假期间实现食品安全零事故零投诉

nd.fjsen.com  2014-10-09 11:58:33 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月9日讯(本网记者 叶伏国) 日前,记者从宁德市食药监局获悉,国庆长假期间宁德市食品药品投诉举报12331平台未接到市民投诉,“十一”长假未出现一起餐饮环节食品安全事故,餐饮安全零投诉、零事故。

针对初秋食品安全事故呈现易发、多发,十一期间群众出游和聚餐数量增多的特点,为有效控制和预防“国庆节”期间食品安全事故的发生,宁德市食药监局加强以餐饮集中消费区域、旅游景区及周边、车站、码头、高速公路出口沿线等为重点区域,以原料采购、凉菜制作、生食海产品加工和食品留样等为重点内容的市场活动监管。

此外,为了加强食品安全宣传教育,不断增强广大市民的食品安全保护意识,国庆节前宁德市食药监局还组织各级部门在东方伟业广场开展以“普及饮食用药科普知识,创造健康和谐美好生活”为主题的“全国安全用药月”宣传活动,并开展了食品安全监管和农村食品市场“四打击四规范”专项整治活动。

据统计,节日前后宁德食药监部门共出动执法人员近300余人次,检查各类食品相关企业530余家,对存在问题的企业进行了相应的处罚。

在国庆期间,宁德市未发生一起餐饮服务、食品安全安全事故,没有接到一起关于餐饮服务、食品安全的举报投诉,确保了“十一”期间游客的身体健康和生命安全,圆满完成“十一”期间食品药品安全保卫任务。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 国庆长假 食品安全零事故 零投诉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注