用户名
密码
注册
国际 > 正文

因多国反对 欧盟人权草案删除“起诉金正恩”内容

nd.fjsen.com  2014-10-10 07:32:04 王莉 王刚 李珍 纪双城 青木 李博雅 陶短房 邢晓婧 柳玉鹏 来源:环球时报  我来说两句

韩国首尔民众9日在地铁站内观看电视里有关朝鲜最高领导人金正恩的新闻报道。  

【环球时报综合报道】“联合国拟以反人类罪将金正恩推上国际法庭”,韩联社9日上午突然爆出消息称,联合国8日非公开传阅了欧盟提出的“朝鲜人权决议案”草案,内容包括将朝鲜最高领导人金正恩等“触犯反人类罪”的朝鲜相关人员推上国际刑事法院接受审判。

尽管该提案仅属于草案,尚未公开讨论,更谈不上表决和实施,但这一消息伴随着韩国和西方媒体上无数有关金正恩“失踪”的传言,令朝鲜局势显得更加扑朔迷离。

自9月3日起,金正恩已超过一个月未在公开场合露面,而10月10日,朝鲜将迎来一个重要节日——劳动党建党69周年纪念日,“失踪”之谜能否解开成了多方关注的焦点。

9日晚,一个最新消息传来,由于多个联合国会员国的反对,欧盟的人权草案中已删除“起诉金正恩”的内容。

【环球时报驻外记者 王莉 王刚 李珍 纪双城 青木 李博雅 陶短房 环球时报记者 邢晓婧柳玉鹏】

  • 责任编辑:陈瑜辉    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注