用户名
密码
注册
国际 > 正文

潘基文呼吁国际社会兑现承诺 支援抗击埃博拉

nd.fjsen.com  2014-10-10 08:03:39 来源:中国新闻网  我来说两句

潘基文呼吁国际社会兑现承诺支援抗击埃博拉

  联合国秘书长潘基文(图片来源:联合国网站)

中新网10月10日电 据联合国网站消息,联合国秘书长潘基文9日在有关埃博拉的高级别国际会议上指出,埃博拉疫情在得到有效遏制之前仍将会继续朝坏的方向发展,但到底恶化到什么程度,取决于国际社会如何努力加以应对。

潘基文表示,抗击埃博拉疫情有五项当务之急的重点工作:制止疫情的蔓延;治疗受到病毒感染的人;向疫区提供基本服务;保持稳定;防止还没有受到感染的地区爆发疫情。

潘基文对世界银行批准向几内亚、利比里亚和塞拉利昂三个埃博拉疫情最为严重的国家提供价值4亿美元的赠款和贷款的举动表示赞扬。他同时对数十个国家提供起到挽救生命作用的捐赠表示感谢。

潘基文表示,他想对那些已承诺捐赠的国家和机构说:现在请兑现你们的承诺;他同时想对那些没有做出承诺的国家和机构说:请尽快做出承诺。他表示,自己已向联合国主要负责人发出指示:不要等待一个决定的做出,采取行动是当务之急;不要等到某个请示得到批准,我们需要立即就采取行动。

几内亚总统孔戴、利比里亚总统约翰逊·瑟利夫、塞拉利昂总统科罗马、世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德参加了在华盛顿举行的这次国际会议。

金墉在会议上提出建立一项价值200亿美元的全球卫生基金,以对像埃博拉这样的紧急状况做出迅速和有效的回应。

潘基文8日宣布任命三人分别担任几内亚、利比里亚和塞拉利昂三国的危机管理负责人。

  • 责任编辑:陈瑜辉    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注