用户名
密码
注册
国际 > 正文

埃博拉疫情严峻 英美加强机场检查防病毒入侵

nd.fjsen.com  2014-10-10 08:10:51 来源:中国新闻网  我来说两句

当地时间2014年10月8日,塞拉利昂弗里敦,卫生工作者正从街头一具疑似因感染埃博拉病毒而死亡的尸体上收集样本。塞拉利昂的埋尸队本周进行了罢工,将尸体抛在该国首都的街头。

中新网10月10日电 综合消息,在美国为防堵埃博拉病毒宣布在五大机场加强筛检后,英国9日决定跟进,将在伦敦两大机场和欧洲之星列车的车站对入境旅客实施筛检,以防这种致命病毒入侵。

英国首相卡梅伦的办公室发布声明说:“最初将在伦敦的西斯罗与盖维克机场以及欧洲之星列车车站实施加强筛检。”欧洲之星列车通往比利时和法国。

声明说,筛检措施包括审查旅客最近的旅行地点,“并可能进行医疗评估,这将由受过训练的医疗人员负责,而非边境检查人员。”

声明表示:“这些措施将有助改善我们侦测与隔离埃博拉患者的能力。”

来自几内亚、利比里亚和塞拉利昂等埃博拉疫区的旅客都需要接受筛检,即使出发前已接受筛检。受检对象将由美国海关与边境保护局人员护送至机场设置的筛检区域。

  • 责任编辑:陈瑜辉    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注