您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市4村寨入选“中国少数民族特色村寨”

分别是:蕉城区金涵畲族乡上金贝村、八都镇猴盾村;福安市穆云畲族乡溪塔村;霞浦县溪南镇白露坑村

nd.fjsen.com  2014-10-10 11:04:34 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

国家民委日前发布《关于命名首批中国少数民族特色村寨的通知》,全国共有340个村寨被作为首批“中国少数民族特色村寨”予以命名挂牌。福建省共有10个少数民族特色村寨入选,其中宁德市占了4个。

据悉,宁德市入选的4个少数民族特色村寨为,蕉城区金涵畲族乡上金贝村、蕉城区八都镇猴盾村、福安市穆云畲族乡溪塔村、霞浦县溪南镇白露坑村。除此之外,我省入选的少数民族特色村寨还有,福州市长乐市航城街道琴江满族村、福州市连江县东湖镇天竹村、南平市延平区水南街道岭炳洋村、三明市永安市青水畲族乡沧海村、漳州市漳浦县湖西畲族乡顶坛村、漳州市华安县新圩镇官畲村。

2009年,国家民委、财政部联合开展了少数民族特色村寨保护与发展试点工作。5年来,少数民族特色村寨保护与发展工作广泛开展,涌现了一大批民居特色突出、产业支撑有力、民族文化浓郁、人居环境优美、民族关系和谐的少数民族特色村寨。此次命名挂牌的工作将进一步扩大少数民族特色村寨品牌的影响力和辐射力,对少数民族特色村寨保护与发展工作起到重要的示范推动作用。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 村寨 中国少数民族特色村寨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注