用户名
密码
注册
国际 > 正文

2014诺贝尔和平奖得主马拉拉:为了上学而遭枪击

nd.fjsen.com  2014-10-11 07:38:23 来源:中国新闻网  我来说两句

2014诺贝尔和平奖得主马拉拉:为了上学而遭枪击

资料图:巴基斯坦女学生马拉拉10日被授予2014年诺贝尔和平奖,成为该奖历史上年龄最小的获奖者。

中新网10月11日电 据外媒报道,巴基斯坦女学生马拉拉10日被授予2014年诺贝尔和平奖,成为该奖历史上年龄最小的获奖者。

马拉拉的家乡位于巴基斯坦西北部的斯瓦特山谷地区。她最初引起公众的注意是五年前通过她写的匿名日记。

日记开始时,马拉拉只有11岁。日记中马拉拉描述了当时在塔利班控制下女孩求学的艰难。

塔利班要在其控制的地区禁止女孩受教育。为了不引起塔利班的注意,女孩不敢穿校服上学,许多女孩因为担心成为塔利班的攻击目标而退学。

  • 责任编辑:陈瑜辉    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注