用户名
密码
注册
国际 > 正文

乌民间武装称与基辅签分界线协议 称有能力谈判

nd.fjsen.com  2014-10-11 08:50:15 来源:中国新闻网  我来说两句

当地时间2014年10月8日,民间武装与乌政府军在乌克兰机场激烈交火,双方争夺机场控制权。

中新网10月11日电 综合消息,乌克兰东部顿涅茨克民间武装表示,他们早在10月9日就与基辅当局签署了分界线协议。民间武装称,他们不希望战争,最好以和平方式解决问题。不过,乌克兰官方否认了这一说法。

自行宣布独立的“顿涅茨克人民共和国”总理亚历山大·扎哈尔琴科称,顿涅茨克与基辅当局签署了分界线协议。根据协议,乌克兰政府军从几个城市撤离,包括顿涅茨克郊区佩斯基市。乌政府军一直从该市对顿涅茨克进行炮击。但马里乌波尔、克拉马托尔斯克和斯拉维扬斯克仍归政府军管辖。

扎哈尔琴科说:“我们与乌克兰方面最终签署了分界线,这条线将被认为是火炮装备和坦克撤离的界线。我们由此证明,我们有能力与乌克兰方面进行谈判,有能力与他们讨论所有威胁问题。”

  • 责任编辑:陈瑜辉    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注