用户名
密码
注册
国际 > 正文

美国说服土耳其提供更多援助应对“伊斯兰国”

nd.fjsen.com  2014-10-11 08:51:03 来源:中国新闻网  我来说两句

当地时间2014年10月7日,叙利亚科巴尼镇遭空袭后升起黑烟。叙利亚库尔德武装与伊斯兰极端组织之间的战事加剧。科巴尼是叙利亚库尔德人聚居地之一,具有一定战略意义,自9月中旬以来,叙利亚境内极端组织开始围攻科巴尼。

中新网10月11日电 据外媒报道,美国方面近日宣称,围绕当前应对极端组织“伊斯兰国”的问题,已成功说服土耳其在战斗中提供更多援助,包括帮助训练和装备叙利亚温和反对派部队。

专门负责协调多国联军、美国退役海军上将约翰·艾伦与美国驻伊拉克大使麦克格克(Brett McGurk)不久前结束了对土耳其为期两天的访问。他们此行意在向土方施压,敦促其更多的加入到打击极端组织“伊斯兰国”的行动中来。

美国国务院副发言人哈尔夫不久后宣布,土耳其方面已经同意帮助训练和装备叙利亚温和反对派部队,并对此表示称赞。她还证实,美军特派小组将于下周访问土耳其,与该国军方组织会面。

美国国防部长哈格尔近日表示,土耳其拥有在打击“伊斯兰国”武装分子的战斗中极具价值的军事能力。美国希望能够使用临近叙利亚边境的因斯里克军事基地,作为各种飞机的起降基地。

美国9日警告称,需要采取“紧急与迅速的”行动,制止极端组织“伊斯兰国”的猛攻,美国特使并将敦促土耳其加入到打击“伊斯兰国”的行列。

  • 责任编辑:陈瑜辉    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注