您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 健康 > 正文

儿童过多输液易伤害健康 从业11年医生现身说法

nd.fjsen.com  2014-10-13 10:28:08 来源:东南快报  我来说两句

儿童80%左右的病是不需要输液的,仍然有20%的病是需要输液的,这个判断当没把握的时候,交给专业医生是安全的。

因此,作为家长,应该以耐心来期待孩子免疫系统的成熟,而不是“紧张”地驱使医生开出输液处方,甚至于打骂不给开出输液处方的医生。

林云峰指出,经常输液尤其是儿童过多输液伤害是不言而喻的。根据国外的一项调查,经常输液的孩子,血管中有很多玻璃渣或塑料残渣,这会造成血管壁粗糙,日后可能导致胆固醇高,容易引起动脉硬化。更可怕的是输液的东西若是有杂质,纯度不够是会引起严重的输液反应的,这在儿科门诊中并不鲜见。

“我希望通过自己的经历,帮助一些父母在这个群体性注射的时代,让自己的孩子少一些注射,多一些知识。”林云峰说。

(东南快报记者 林雅 林鸿胤)

  • 责任编辑:张海燕     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注