您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 健康 > 正文

福州依姆疼痛七年求医没停过药 最后百元根治

nd.fjsen.com  2014-10-15 09:04:38 李熙慧 来源:东南网  我来说两句

  建宇/漫画

东南网10月15日讯(海峡都市报记者 李熙慧) 每天腹痛如针刺,疼的时候各种方法都不能缓解。这样的日子,72岁的陈依姆忍受了七年。这7年来,她不断求医,看过了所有相关科室,也做了不少检查,吃过的药也无法计算,却始终没治好。

陈依姆以为自己熬不过今年了,没想到百余元的药,一周之内治好了她的顽疾。昨日上午,陈依姆的老伴拨打本报95060新闻热线,希望记者为医生点个赞,也希望可以帮到更多有类似病症的人。

喝水都会腹痛

昨日上午,记者在陈依姆家中见到了她,说起这几年来的遭遇,她和老伴用“痛不欲生”来形容。

陈依姆说,2008年春节刚过,她从福州北大路买菜回来,突然右下腹很痛,停下来休息了好一会儿才慢慢走回家。自那之后,不管走路、做家务或是尿急都会发生疼痛。有时疼得直不起身来,必须休息或小便后,才会逐渐好起来。

“两年后疼得更厉害了,吃三餐或喝水都会疼。”陈依姆说,今年疼痛次数越来越频繁,体重从100斤直落到80斤。

七年没停过药

陈依姆的老伴黄先生说,七年来,老伴从二甲医院看到三甲医院,从中医针灸看到西医;所找的医生有专家、教授甚至传承人。消化内科、骨科、神经科、疼痛科、泌尿外科等科室都看遍了,CT、MR,24小时心电监测、脑电波监测,以及检查一次近万元的PET CT也都做了。

“疼痛的病根始终没有查出来。”黄先生拿出厚厚一叠检查资料给记者看,他说尤其是挂号排队,常常要早晨5点就去,经常排到了也没有号码。这些都让陈依姆焦虑不堪。这么多年来,她的药也几乎没停过,肠胃功能下降了很多。

常规药根治顽疾

今年6月,她前往协和医院疼痛科就诊,医生认为病根可能在泌尿外科。负责为陈依姆诊治的是该院泌尿外科江玮主任医师,他开了三种常用药品,两种内服,一种外用,药费仅百元左右。持续服药一周后,依姆疼痛消失了,至今也没复发过。

江玮告诉记者,陈依姆患的是膀胱过度活动症,经过排除性检查,也没有潜在的大问题,于是就开了三种调节膀胱功能的常规药,同时开导病人放下思想包袱,一周后就有了明显效果。“临床上,膀胱过度活动症就是顽固尿频尿急,属于功能性疾病,做检查,又查不出问题,这就容易在诊疗方向上走弯路。”江玮医生说。

  • 责任编辑:张海燕     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注