您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

5万尾鲤鱼投向柘荣母亲河 增殖放流维护生态平衡

nd.fjsen.com  2014-10-16 14:51:34 陈虹虹 来源:东南网  我来说两句

放生祈福法会

在群众的见证和协助下放生红鲤鱼

东南网宁德10月16日讯(本网记者 陈虹虹) 今日上午,以“祈祷世界和平,国泰民安”为主题的保护母亲河生态平衡的放生法会在宁德柘荣仙屿公园广场举行。代表健康长寿的5万多尾红鲤鱼、龟等水生生物在群众的协助和见证下分别在母亲河龙溪以及河东狮山放生池放流。

本次活动由福建省道教协会、宁德市佛教协会、宁德市道教协会主办,柘荣佛教协会、柘荣清云宫、柘荣清阳观承办,旨在通过放生活动,宣扬慈悲为怀、珍惜生命的思想,唤醒更多的人从身边的小事做起,关爱生命,保护环境,共同构建美好的家园。

放流活动受到柘荣群众的普遍欢迎,一大清早,广场上已经人头攒动,不少人带来了龟、泥鳅、鱼等动物来放生。“放生生命是一件很有功德的事,如果我们每个人都坚持这样做,自然界就会丰富多彩,生态更加平衡,我们居住的环境更加美好,总之,是一件利己利人的事。”年近50岁的刘阿姨告诉记者。

此前,举行了放生法会的祈福仪式,伴随着悠远绵长的道乐,在侧的道士摇晃手中的金铃,同时中间的三位道士向神台行礼祈福,依次完成开坛、清静、上香、祈福祷告、回向等仪式。

“放生,就是对生命的珍视,珍视生命,注重心性与身体的双休是我们一直推崇的,” 来自宁德霍童的林道长说道,“人活着其实活的是一种心情,人一旦轻松地活着,对人的整个身心健康是很有帮助的,也有利于健康长寿。正如这道乐一样,清静恬淡、悠远绵长给人带来一种安宁的感觉,也是一种养生的方式。”

  • 责任编辑:林莉莉     标签:鲤鱼 柘荣 母亲河 增殖放流 生态平衡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注