您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦打掉流窜盗窃团伙 破获系列盗窃案10余起

nd.fjsen.com  2014-10-23 09:23:05 林雄宏 王兴国 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,霞浦县公安局刑侦大队辗转成都、苍南、福州,在当地警方的大力支持与配合下,奋战10余天,成功打掉一四川籍盗窃团伙,抓获团伙成员5人,破获入室盗窃案10余起,总案值7万余元。

今年国庆期间,霞浦县城关一些小区相继被盗,群众反映强烈,社会影响恶劣,该县刑侦大队民警迅速展开侦破工作。经过走访、摸排,锁定犯罪嫌疑人及其行踪。随后,专案组民警兵分两路展开抓捕工作,一组民警于10月13日晚,迅速赶赴浙江苍南实施抓捕,在当地警方的大力支持下,成功抓获犯罪嫌疑人任某宏、阿某兵等2名四川籍犯罪嫌疑人;另一组民警迅速赶赴福州,在福州铁路公安处民警的协助下,在动车上成功抓获吉某某呷、阿某某机、吉某某罗等3名四川籍犯罪嫌疑人。

经审讯,发现这是一个流窜于四川成都、浙江苍南、福建福州和宁德等地的犯罪团伙。于是,专案组民警继续深挖细查,白天带嫌疑人指认现场,查找失主,走访案件受害人,搜集固定证据,晚上梳理案件材料。通过不懈努力,该团伙如实交待了其从苍南流窜至霞浦县城关,先后在万豪、亿顺、王龙、景缘居、宏城豪景等小区入室作案10余起的犯罪事实。

目前,5名犯罪嫌疑人均已被霞浦警方依法刑事拘留,此案在进一步审理中。(林雄宏 王兴国)

  • 责任编辑:魏葳     标签:霞浦 盗窃 团伙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注