您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

杉洋古村韵味浓

nd.fjsen.com  2014-10-23 10:26:08 林辉 施辰静 林峰 余炳炎 来源:东南网  我来说两句

古村石径

杉洋全景

文昌阁

古月爿井

古厝童趣

闲静古厝

东南网10月23日讯(福建日报记者 林辉 施辰静 通讯员 林峰 余炳炎 图/文) 宁德市古田县杉洋镇杉洋村,是闽东保存较完好的明清时期古民居最为集中的村落,至今还完好地保留着198幢明清建筑。

杉洋村的宁静美好是古田县美丽乡村建设的一个剪影。一年来,杉洋村启动了引月广场、人行道、农贸市场和防洪堤等建设项目,总投资达1300多万元。杉洋村自古有制作茶叶、红曲、酿酒等传统工艺,尤以酿造红酒闻名,适宜栽培香菇、蘑菇等食用菌,适宜种植反季节蔬菜,经济效益可观。

2012年,杉洋村成功入选首批“中国传统村落”。2013年,杉洋村被选为古田县第一批“美丽乡村”建设示范点。与此同时,杉洋镇荣膺“中国历史文化名镇”称号。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:杉洋 古村 韵味浓
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注