您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德美食网 > 正文

创意食品亮相大学生食品节:改良传统美食 关注食品安全

nd.fjsen.com  2014-10-28 10:09:50 来源:科技日报  我来说两句

原标题:创意食品亮相大学生食品节

■生活风向标

柠檬酥皮泡芙、苦荞烘培食品、猪肉蔬菜糯米肠、米酒蛋糕冻、新型发酵米酒乳……10月22日,首届燕京杯大学生食品节暨北京农学院第七届食品节举行。来自北京农学院食品科学与工程学院的学生带着他们精心准备的创意食品参加本次活动。

一年一度的食品文化节为师生提供了大展身手的舞台,学生们平时在课程学习中学到的知识、食品制作和加工的创意得到了展示:自制的“三心二艺”冰激凌,内层为冰激凌夹心,上下层用饼干夹裹冰激凌,并拥有三种不同的口味,其口感中凉爽细腻,酥脆有加,超越了一般冰激凌店为了省时省事采用的冰激凌粉作为原料的简单手法。

还有传统食品的改良,在活动现场,学生自制的“升级版”传统小吃比如花色茶碗蒸、秘制枣糕、冻米糖的制作、香脆板栗芝麻枣、板栗蓉、栗子糕、水晶红果,不仅色香味俱全,还更加关注食品安全。比如,南瓜饼在日常生活中很常见,但是枣味核桃馅南瓜饼相信大家还不曾品味过;微波核桃小蛋糕也吸引大量人来品尝。

此外,此次参赛的除了美味的食品,还有新进的加工技术,比如葡萄汁加工新工艺、超高压加工果汁、液相色谱—串联质谱法快速检测酒类样品中的氨基甲酸乙酯等。(李长)

  • 责任编辑:魏葳     标签:食品 大学 美食
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注