您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市建立监管档案 进行食品安全评定并公布结果

nd.fjsen.com  2014-10-29 09:02:25 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,宁德市食安办、宁德市食药监局、宁德市教育局就加强校外固定经营场所为中小学生提供餐饮服务活动(简称“小饭桌”)食品安全监管提出新要求。

全市开展“小饭桌”摸底调查。各中小学校填制《校外托管机构“小饭桌”情况调查表》,详细登记学生“小饭桌”地址、负责人姓名、联系方式、学生就餐人数、学生来源等内容,建立学生“小饭桌”监管档案,并报送至所在地县级教育行政部门和食药监部门,食药监部门依此开展“小饭桌”食品安全评定并公布结果,供学生及家长选择。

在摸底调查的同时,相关部门还将开展“小饭桌”专项检查。食药监部门每学期开展1次以上“小饭桌”专项检查,11月30日前完成辖区内“小饭桌”食品安全动态等级评定,并通报本级食安办、教育行政部门。

另外,还要重点监督检查饭菜留样、食品原材料采购索证索票、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理与培训等制度落实情况,督促经营业户严格标准,规范经营。对存在突出问题的学生“小饭桌”,一律取消登记资格,并及时向社会公告。(记者 王东东)

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 监管 食品安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注