您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德本土原创卡通动漫片《陈靖姑传奇》 今年底有望上映

nd.fjsen.com  2014-10-29 09:05:21 杨洋 黄招辉 来源:闽东日报  我来说两句

顺天圣母陈靖姑金身巡游台湾活动期间,古田县积极向台湾客商推介福建古田龙腾文化产业发展有限公司《陈靖姑传奇》动画片及其衍生文化产品。10月24日,福建古田龙腾文化产业发展有限公司与台湾相关单位就加强陈靖姑文化交流合作签订协议,致力推介宣传陈靖姑文化。

陈靖姑是福建两大女神之一,被尊奉为“顺天圣母临水夫人”,是海内外公认的“救产、护胎、佑民”的陆上女神,与“海上女神”妈祖齐名。作为地方文化特色的典范,古田县打造的首部宁德本土原创卡通动漫片《陈靖姑传奇》将于今年底正式公开上映。据了解,动漫片取材于海内外公认的“顺天圣母”、“妇幼保护神”临水夫人陈靖姑一生惩恶扬善、救助妇孺、护国佑民的民间传奇故事,总投资800万元。由福建龙腾文化产业发展有限公司独家出品,每集10分钟,共108集。目前公司已开发出陈靖姑系列学习用品、服装以及生活用品,努力把古田临水宫祖庙临水夫人陈靖姑爱国佑民的传统文化及其衍生文化产品传播到东南亚及世界各地。(记者 杨洋 通讯员 黄招辉)

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 动漫片 陈靖姑传奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注