邮储银行宁德市后岗支行成功堵截“教育补贴款”电话诈骗

nd.fjsen.com  2014-10-30 09:01:57 来源:东南网  我来说两句

10月30日下午17点10分,邮储银行宁德市后岗支行柜员陈淑在办理业务时发现一名客户(中年妇女)神色慌张,边打电话边走到营业厅说:“我已经到银行了,ATM机还有这功能啊”,接着扭头急匆匆地走向ATM自助区域。柜员陈淑凭着职业的敏感性认为可能是诈骗电话,并立即招呼大堂经理张成玉前去询问。大堂经理立刻上前了解情况后发现是电话诈骗惯用的伎俩,便阻止客户转账,但电话里对方却再三催促客户。在大堂经理的干预下,客户先挂断了电话,随大堂经理至前台进行余额查询。

这时对方再次致电催促,为了防止客户上当受骗,柜员陈淑请客户将电话交由她接听,但在柜员陈淑接过手机的同时对方挂断了电话。客户描述对方声称是教育局工作人员,有一笔教育补贴转给她,文件已寄到其老家,让其报送账号,同时要求其到ATM查询款项是否到账。

根据经验,通常客户到了ATM机,在对方一步一步诱导下,极有可能将资金转入对方的账户。邮储银行柜员陈淑和大堂经理张成玉凭着职业的敏感性和责任心,内外默契沟通协作,成功堵截了一起电话诈骗,避免客户损失资金7000元,客户对此表示万分感谢。在此特别提醒广大客户,临近年关,各类金融诈骗案件层出不穷,请大家切记保护好自己的银行卡折、密码等,谨防上当受骗。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:邮储
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注