您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军与“学习大军”网评员座谈

突出政治性科学性准确性时效性可读性 把“学习大军”打造成特色品牌

nd.fjsen.com  2014-11-05 08:35:11 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

4日,市委书记廖小军专程到“学习大军”活动室开展调研,并与“学习大军”网评员进行座谈。廖小军要求,“学习大军”网评活动要突出政治性、提升科学性、确保准确性、彰显时效性、增强可读性,努力把“学习大军”打造成我市学习、宣传习近平总书记系列重要讲话精神的高端平台和特色品牌。市委常委、秘书长、统战部长陈其春参加调研。

“学习大军”是宁德市直单位的志愿者于今年元月自发成立的网络评论班。他们利用网络新媒体学习、传播习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬主旋律,传播正能量,取得了一定成效。市委对此高度关心关注,在9月份召开专题会议,了解相关情况,对“学习大军”所取得的成绩给予了充分肯定。

座谈会上,5位网络评论员结合工作实际,畅谈自己的经历、感想、体会和愿望。廖小军认真听取了“学习大军”的工作汇报和志愿者们提出的建议和意见。他说,“学习大军”网络评论班的成员,利用业余时间思考、交流、写作,在如何更好地突出地域特色,加大对外宣传力度,传承和发扬习近平总书记留下的宝贵精神财富,提升影响力、知名度、美誉度等方面都很用心、很敬业,体现了一种精神、一份责任。希望大家珍惜当前的好机遇、好时光、好态势、好政策,运用网络载体,继续弘扬主旋律、传播正能量。

对下一阶段工作,廖小军要求,一要增强大局意识,把握正确方向,突出网评的政治性。网络评论班成员要不断提高政治敏锐感和政治鉴别力,坚持正确的政治方向,把握正确的政治观点。要以筑牢理想信念为核心,深入学习党的理论新成果;要以社会主义核心价值观为导向,倡导健康文明社会新风尚;要以实施“环三”规划、构建“六新大宁德”为主题,营造科学发展加快发展新氛围,讲好中国故事的宁德篇章。二要借助新兴媒体,强化内部管理,提升网评的科学性。要突出做好创新工作,进一步提升活动的科学化水平。要善于借船出海、借势登高,借助新媒体,提升宣传实效,活用新兴和传统两种宣传载体,同时与实体、现场活动结合起来,让学习、宣传习近平总书记系列重要讲话精神,达到入耳、入脑、入心的效果;要加强内部科学管理,健全完善各项制度建设,确保高效运行,形成常态化科学管理。三要尊重客观事实,科学合理答疑解惑,确保网评的准确性。要尊重事实,把握好网络评论的时、度、效,相关解读、评论必须更加科学,力求准确无误;要科学合理答疑解惑,及时收集网络上群众的心声,并对所反映的问题,分门别类,有针对性地为其答疑解惑,积极营造清朗网络空间。四要围绕热点难点,把握时政动态,彰显网评的时效性。要关注国内外的时政要闻,针对当前时政,发表评论,提高传播速度;要回应群众关切,贴近网民需求和关注的热点,让网络评论更好地接地气,做到民有所呼,我有所应;要增强敏感性,敏锐地从习近平总书记提出的新的执政理念、新的治国方略、新的工作思路中,深入挖掘其中蕴含的深刻哲理,学透学深,结合宁德实际做好新形势下的网络评论工作。五要坚持朴实文风,做到深入浅出,增强网评的可读性。要深入学习研究习近平总书记的语言特点,善用网言网语、多用群众语言、勇于创新,进一步增强文章的生动性和感染力。

廖小军希望“学习大军”成员进一步加强学习,不断提高写作水平,增强宣传效果,把“学习大军”打造成为学习习近平总书记系列重要讲话精神的一个重要平台、提升我市对外知名度的重要抓手和宁德的一张新名片,为我市宣传、贯彻习总书记系列重要讲话精神做出积极的贡献。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:廖小军 学习大军 网评员 座谈
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注