您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军赴下党乡传达总书记对乡村干部群众的亲切问候

鸾峰桥上传深情

nd.fjsen.com  2014-11-07 09:32:55 韩承斌 来源:闽东日报  我来说两句

11月6日一早,沿着蜿蜒、颠簸的盘山道路,市委书记廖小军又一次轻车简从,来到寿宁县下党乡,向乡村干部群众传达习近平总书记莅闽视察时的重要讲话精神,传达总书记对乡村干部群众的亲切问候。他强调,要倍加珍惜深情问候,自加压力加快发展,千方百计科学、精准扶贫,尽快实现“富美”目标。

作为全市扶贫开发重点乡,下党乡始终得到中央、省、市领导的重视和支持。习近平总书记在宁德工作时披荆斩棘、“三进下党”,成为践行群众路线的典范;现如今,省委书记尤权、省长苏树林等领导先后深入下党,给予极大的关心、支持和帮助;市委、市政府也高度重视下党发展。这些年来市委书记廖小军多次到下党调研,仅今年以来廖小军就先后8次到下党,与大家一起探讨交流脱贫之路,帮助解决具体困难与问题。

11月1日-2日,习近平总书记莅闽视察,在听取省委省政府工作汇报时,回忆在福建工作的情形,专门提到下党乡,关心询问乡里发展和群众生产生活情况,还特地要求廖小军回宁后向下党乡的干部群众转达问候。带着总书记对宁德、对下党的深情厚谊,廖小军又来到了下党乡。

鸾峰桥上,廖小军与当地乡村干部、老党员、老干部、村民代表等面对面地座谈。他说:“我向大家转达总书记的亲切问候来啦!”现场响起一阵热烈的掌声。

廖小军说,习总书记对福建、对宁德、对下党充满感情。2010年9月,习近平同志回宁德视察,对我们提出了“多上几个大项目,多抱几个‘金娃娃’,加快跨越式发展”的殷切嘱托,让宁德站在了“大干一番”的历史新起点上;他还多次提到下党,在这次莅闽调研听取省里汇报会上,四次讲到宁德,亲切询问下党发展和老乡们生产生活情况,时隔25年,还能记起当时的县领导与进下党时的带路老人名字。

“这是何等的深情厚谊啊!”廖小军激动地说。掌声再次响起来,乡村干部群众的心也跟着沸腾起来。

廖小军指出,在省市县的重视支持和社会各界的积极帮助下,下党的扶贫开发工作取得阶段成效,综合实力、乡村面貌、民生事业、党建工作再提升,但也存在发展起步晚、基础薄、步伐慢、短板多等问题,特别是在群众增收和村财收入方面与全市平均水平相比还有差距,还需要进一步鼓劲加压、快步前进、迎头赶上。他要求各级党委政府要牢记总书记的深情厚谊,珍视这份荣耀,珍惜这份荣誉,珍存这份情谊,感恩于心,艰苦创业、滴水穿石、负重拼搏,科学精准扶贫开发,以摆脱贫困的实际成效回报总书记的亲切关怀与殷切期待。

“好!有信心!”现场响起一片坚定的回应。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:廖小军 下党乡 总书记 乡村干部群众 亲切问候
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注