您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

电影《临水夫人陈靖姑》启动

nd.fjsen.com  2014-11-07 09:33:40 范陈春 来源:闽东日报  我来说两句

11月6日下午15时,首部“陈靖姑文化”电影《临水夫人陈靖姑》启动仪式暨新闻发布会在福州举行。宁德市政协副主席陶敏辉应邀出席启动仪式。

据悉,《临水夫人陈靖姑》摄制组福建闽汉九合影业公司将携手著名导演姜郎及两岸三地顶尖制作团队倾力打造该电影,并邀请一线明星出演,届时将给观众带来一部具有真实情感、饱含传奇色彩的大电影。启动仪式过后,摄制组将正式前往古田、福州等地实地探访陈靖姑的足迹,影片中也将会展示古田民间传统婚嫁习俗等具有闽东特色文化的内容。该电影预计于2015年1月开机,同年8月首播上线。(记者 范陈春)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:电影 临水夫人 陈靖姑 启动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注