您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

寿宁县被评为“2014年度全国重点产茶县”

nd.fjsen.com  2014-11-07 11:05:59 来源:东南网  我来说两句

  东南网宁德11月7日讯(通讯员 何家进)近日,从第十届中国茶业经济年会上传来喜讯,寿宁县被中国茶叶流通协会命名为“2014年全国重点产茶县”,这是寿宁县继荣获“2013年全国重点产茶县”“2013年度中国茶叶产业发展示范县”之后,获得的又一殊荣。

寿宁县自然生态条件优越,产茶历史悠久,茶叶品质优异,具有香高、味醇、耐泡等特点。该县是福建十大产茶大县,全县人均茶园面积和茶叶产量分别居全省第四、全市第三。目前全县茶园面积达13万亩,其中优质乌龙茶近3万亩,实现茶业产值8亿多元,已初步形成红茶、乌龙茶、绿茶三大茶类并举格局。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:寿宁县 “2014年度全国重点产茶县”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注