您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军赴市纪委监察局机关调研

突出主业 勇于担当 开创反腐倡廉工作新局面

nd.fjsen.com  2014-11-12 08:34:10 吴建明 来源:闽东日报  我来说两句

11月11日,市委书记廖小军赴市纪委监察局机关调研,看望机关工作人员,研究纪检监察工作并解决有关问题。他强调,全市各级纪检监察机关在新形势下,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委、市委部署要求,敢于担当,敢于碰硬,勇于落实,真抓实干,持续推进我市党风廉政建设和反腐败工作继往开来,再上台阶。市委常委、纪委书记黄伟庆,市委常委、秘书长、统战部长陈其春参加调研。

在听取今年以来纪检监察工作情况汇报后,廖小军指出,今年以来在省纪委和市委、市政府的领导下,我市各级纪检监察机关聚焦中心任务、强化执纪监督,落实“三转”抓得早、正风肃纪抓得实、查办案件抓得紧、源头预防抓得好,反腐倡廉工作又取得了新的进展和成效,不少特色亮点工作得到了上级充分肯定,党风廉政建设迈上新台阶。

廖小军指出,当前腐败滋生的土壤依然存在,反腐败形势依然严峻,一些领域不正之风还比较严重,正处在逆水行舟、不进则退的关键时期,落实党要管党、从严治党的任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫,执纪监督的压力和责任比以往任何时候都更为重大,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。各级纪检监察机关一定要冷静清醒地认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,研究分析新形势,增强责任感、使命感,保持政治定力,坚定必胜信心,勇于担当责任,标本兼治,两手齐抓,坚持不懈抓下去,以实际成效和作风的变化,回应群众期盼、赢得党心民心。

廖小军强调,当前全市纪检监察机关要不折不扣落实中央要求,按照省纪委部署,围绕市委中心工作和反腐要求,总结、改进、提升近几年好的经验作法,强化检查、督促,抓好各项工作落实,促进我市党风廉政建设和反腐败工作上新台阶、取得新成果,为科学发展跨越发展营造良好氛围,为建设“百姓富、生态美”全面小康社会提供支持保障。一要深入学习领会精神。全市各级纪检监察机关要按照市委要求,深入学习贯彻落实党的十八届四中全会和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,按照中央纪委四次全会的新要求,围绕依法治国、从严治党有关问题,紧密联系实际抓好工作落实。特别是要传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间从实际出发抓反腐倡廉工作的好传统、好作风,使工作体现地方特色,取得更大实效。二要持续服务保障发展。全市各级纪检监察机关必须牢固树立大局意识、机遇意识、责任意识,始终坚持把服务科学发展跨越发展作为工作的出发点和落脚点,自觉把工作放到大局中来思考、谋划和部署,紧贴市委市政府中心工作和重大决策部署,在服务大局中找准结合部和着力点。特别是当前宁德发展正面临难得的历史机遇,纪检监察机关要坚决履行监督责任,聚焦中心任务,提高监督能力,确保军令如山、军令到岗、责任到人,同时要采取有力措施,坚决纠正各种“乱作为”、“不作为”行为。三要继续全面有效履职。进一步按照依法治国、从严治党、深化改革、加快发展的要求,不断推进“三转”,以适应当前反腐倡廉的新任务、新要求。要严肃党的政治纪律,加强对政治纪律执行情况的监督检查,坚决查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止的行为;要进一步突出主业,保持查案高压态势,以零容忍态度惩治腐败,以铁的手腕重拳出击,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打。四要始终加强自身建设。纪检监察机关一定要以更高标准、更严要求加强自身建设,纪检监察干部特别要做到谨慎交友、防止跑风漏气和以案谋私,同时要文明办案、安全办案,办成铁案。

廖小军指出,市委将一如既往地关心支持纪检监察工作,为纪检监察机关发挥作用、履行职责营造环境、提供条件。全市各级党组织要落实主体责任,大力支持纪检监察机关履行职责,加强纪检监察机关和干部队伍建设,做到政治上信任重用、工作上支持帮助、生活上关心爱护、硬件上持续加强。各级领导干部特别是主要领导干部要做好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,勇于担当主体责任,坚定不移支持和推进反腐倡廉。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:魏葳     标签:廖小军 监察局 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注