您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 小记者最新稿件 > 正文

我是志愿者——青运会,我的小小志愿者培训

nd.fjsen.com  2014-11-17 17:00:23 吴炫泽 来源:丫好小记者网  我来说两句

今天我们丫好小记者来到了三坊七巷的暢园参加第一届青年运动会小小志愿者培训。我们先把头一天准备好的关于二十四节气的画给贴上,然后再复习一下介绍节气的词。生怕讲解的时候忘掉。

蔡站长给我们讲解了一些志愿者帮助的基本知识。阿秋姐姐又请我们自己归纳一些注意事项如面带微笑,文明有礼等等。阿秋姐姐教我们怎么采访并请人到暢园里面给我们的画投票。

我们开始行动了。第一次的邀请,我的心情非常紧张,第一次的采访对象是一家三口。我先问他们几个关于节气的问题。然后他们给我作了回答。然后就开始了我邀请人进入暢园投票的行动。接下来的采访我渐渐的熟练起来。我陆续请了一对母女,两次一家三口,还有一次年轻大姐姐,还有一位主动邀请我和她合照。

时间到了。很挤的暢园渐渐只有我们丫好小记者。我们排成四队。分别上台领取奖励。我得到了水彩笔。我非常开心。今天我的收获很大,我从中学会了待人要有礼貌。还要亲切,要积极帮助别人。我期待我下周的志愿者服务,能尽职尽责。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注