您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

明年宁德计划选聘大学生村官100人

nd.fjsen.com  2014-11-22 10:49:57 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

记者获悉,明年福建省计划选聘大学生村官800名,其中宁德市100名,选聘对象为本省生源的普通高等院校全日制应届本科、硕士研究生毕业生,网络报名时间从11月20日8时起至12月10日24时止。

据了解,此次选聘的基本条件,必须是参加全国普通高等院校本科、研究生统一招生考试或按规定免于考试录取的,除了自愿到农村基层工作,还要有一定的组织协调能力和较强的语言表达能力,学业成绩良好,身体健康,并担任学生干部1年以上。本科生年龄不超过25周岁,硕士研究生年龄不超过28周岁。本科生须在2015年8月1日前取得学士学位,研究生须在2015年9月1日前取得硕士学位。对具备以上条件的中共党员、优秀学生干部、三好学生、少数民族学生,在同等条件下予以优先选聘。报名者须在规定期限内登录福建人才联合网首页“福建省2015年大学生村官报名系统”报名。2015年1月25日下午在福州大学公共教学楼或文科楼(旗山校区)进行大学生村官资格考试。

大学生村官为“村级组织特设岗位”人员,系非公务员身份,聘用期一般为2年,一般安排担任村党组织书记助理、村委会主任助理、村团组织书记等职务。大学生村官聘任职期满考核称职的,按照相关文件规定的留村任职、考录公务员、自主创业、另行择业、继续学习深造等“五条出路”实施有序流动。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:大学生 村官
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注