您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“阳光操场”走进宁德 为首届青运会预热

nd.fjsen.com  2014-11-26 12:00:36 叶伏国 叶雯宇 来源:东南网  我来说两句

“阳光操场,明星面对面-为首届青年运动会加油”活动

学生为到场来宾系上红领巾

前国家女子排球队员李艳纠正学生击球动作

东南网宁德11月26日讯(本网记者 叶伏国 实习生 叶雯宇) “我第一次看到世界冠军,好激动!这是我最喜欢的一节体育课。”11月26日,“阳光操场,体育明星面对面-为首届青年运动会加油”第四站活动在宁德市蕉城区进修学校附属小学(城南小学)举行,全校2021名学生共同参与。

活动现场,让孩子们最开心的是前女子乒乓球世界冠军陈子荷、前国家女子排球队员李艳二位闽籍运动员的到来,同时还给孩子们带来了一堂妙趣横生的体育课。除此之外,二位世界冠军和主办方的代表也一同向学校捐赠了篮球、排球架、乒乓球桌(拍)、羽毛球(拍)、等,价值一万多元的体育器材。

“没想到能有机会看到世界冠军,我非常非常喜欢打乒乓球,冠军很亲切,还指导我动作,太开心!”他红了眼眶,留下了激动的泪水。五年级学生范星艳告诉记者,他的目标是想成为一名乒乓球运动员,他知道前女子乒乓球世界冠军陈子荷要来,赶忙利用平时课余时间加紧练习,只希望能够与冠军打上一会儿。

“阳光操场,走进学校的这种方式真好,带给我们亲近感觉的同时也可以很好的让孩子们感受体育所带来的快乐。”前国家女子排球队员李艳告诉记者,通过这种形式能让更多的孩子喜欢上运动,为明年首届青年运动会加油、鼓劲!

据了解,“阳光操场,明星面对面-为首届青年运动会加油”活动旨在邀请闽籍世界冠军走进学校,通过面对面授课、游戏的方式,让孩子们感受体育的魅力,激发孩子们对体育的兴趣,帮助提升其身体素质,为明年在福建举办的首届青年运动会营造良好的氛围。

“现在爱打球的孩子越来越多,操场上总是充满快乐奔跑的身影,通过这次活动增加了孩子们对体育的兴趣也更加的喜欢上体育课了。”校长陈思聪说道。

据悉,此次“阳光操场,体育明星面对面-为首届青年运动会加油”由福建省体育局、福建省文明办、安利(中国)日用品公司等主办,活动共举行5站,宁德活动结束后将于12月4日移师福州举行。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:阳光操场 宁德 首届青运会 预热
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注