您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郑民生携部分省市政协委员到宁德市农科所调研

nd.fjsen.com  2014-11-28 08:38:43 叶陈芬 来源:闽东日报  我来说两句

11月26日上午,宁德市政协主席郑民生带领部分省、市政协委员、市直相关部门以及市政协机关委室负责人,深入位于福安溪柄镇的市农业科学研究所调研。

郑民生一行实地查看了农作物实验基地生产情况,听取了市农科所工作情况汇报,对长期以来广大农业科技工作者为促进农村经济发展、农业结构调整、农民增收所做出的成绩给予肯定。省、市政协委员和市农业、科技、发改等部门负责人围绕市农科所如何立足基层实际、正视困难问题、激发工作活力、引领农业发展进行了探讨。

郑民生指出,农业一靠政策、二靠科技、三靠投入,农村经济全面发展,关键要靠农业科技提高农业生产综合能力,来确保农民增加收入。他强调,市农科所要成为科研的中心,进一步提升科研能力,不断推出能产生良好效益的成果,始终走在前头;要成为示范、辐射的中心,以成熟的农业技术来辐射、带动农户,促进农业发展;要转变观念,在改革、创新上下功夫,注重提高农业科技自主创新能力,更要注重提高农业科技成果转化应用推广能力,把成果尽快转化成效益;要加大宣传力度,争取各级各部门支持,营造更好的工作氛围。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:魏葳     标签:郑民生 政协 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注