您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

大陆首部陈靖姑电影有望明年10月播映

nd.fjsen.com  2014-12-01 08:59:05 李向娟 来源:东南网  我来说两句

东南网12月1日讯(福建日报记者 李向娟) 11月30日,大陆首部聚焦陈靖姑信仰文化的电影《临水夫人陈靖姑》制片方与各临水宫负责人举行座谈会。

据电影《临水夫人陈靖姑》导演姜郞透露说,影片力邀两岸四地顶尖制作团队和一线明星加盟,将生动演绎临水夫人陈靖姑的传奇一生。这部影片自上月启动后,《临水夫人陈靖姑》摄制组将陆续赴福州仓山、宁德古田等地临水宫,以及台湾日月潭等临水宫进行取景,精彩再现陈靖姑从一位普通女子到“救产护胎佑民”的陆上女神的动人故事。

为了赢得票房,据姜郞透露,这部影片将自始至终贯穿古装武打戏,跌宕起伏,把陈靖姑的“奉献、抗争、牺牲”等可贵精神,再现于一个个惊险刺激的神话故事中,并将于明年上半年杀青,有望2015年10月投入院线播映。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:大陆 陈靖姑电影 明年 播映
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注