您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

用影像诠释生活 宁德师院举办第四届DV大赛

nd.fjsen.com  2014-12-08 11:22:30 刘诗雨 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月8日讯(本网实习生 刘诗雨) 12月5日晚,宁德师范学院举办第四届DV影像大赛,共有21部参赛作品,吸引了来自各系的200多名同学前来观看。

本次dv影像大赛的参赛作品共包含广告、剧情、纪录片、延时摄影四个类别。其中广告类以公益广告为主。作品《传递》主要表达两种人,一种是乐于助人的人,一种是对什么都漠不关心的人,通过两种人的对比,表达互帮互助的重要性。《校园文明之端盘行动》以幽默风趣的手法,向观众展现餐后收盘不仅是举手之劳更是一种文明礼仪,既方便他人也方便自己。

剧情类短片《如何甩掉你的女朋友》是一部诙谐幽默的影片,以“小胖和女友分手”为主线,用尽各种方法发生了一系列无厘头的事情,引得全场观众笑声不断。延时摄影《宁德故事》历时一年多的时间,利用手机拍摄了上百G的素材,再剪辑成四分多钟的影片。展现了宁德的自然风光和人文情怀,记录下宁德各个美丽的瞬间。而纪录片《宁德清汤面》则是仿照“舌尖体”来进行制作,刺激了观众的味蕾。

计算机系的汤智华在看完本次大赛后表示“这是我第二次来观看DV影像大赛,今年比赛的气氛很好,跟去年相比题材更丰富”。来自数学系的沈莉莉也表示“影片剧情新颖,贴近生活,特别是一等奖的剧情片我很喜欢,导演很有才,演员很给力。”

本次DV大赛旨在让大学生们用数字化的方式记录下他们眼中精彩生活的瞬间,记录着他们认为美的刹那,更重要的是,鼓励大学生用青春的激情诠释对生活的思考,用独特的视角反映社会人文及文化。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德师院 第四届DV大赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注