您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

翰墨飘香弘扬安全生产 宁德举办“安监杯”书法作品展

nd.fjsen.com  2014-12-08 15:00:45 李霖 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网宁德12月8日讯(本网记者 李霖 实习生 叶雯宇) 为大力培育先进安全文化,营造“强化红线意识,促进安全发展”的浓厚社会氛围,12月8日上午,宁德市安全生产监督管理局、市书法家协会等联合举办的“安监杯”书法作品展在宁德市艺术馆开幕。

“这种把书法和安全生产放一块儿的,我是头一回看到,新鲜得很。”一位来观看书法展的陈姓市民表示,平时觉得安全生产和文化艺术没什么关系,这种将安全生产通过书法艺术的形式展现出来,在欣赏书法作品的同时也学习到了关于安全生产的知识,不枯燥乏味,也更容易接受。

据宁德市安全生产监督管理局副局长林德茂介绍,书法是中国的国粹,是人们喜闻乐见的艺术形式,寓安全宣教于书法艺术之中,让书法的魅力引领社会对安全生产的关注,这是本次书法作品展的主要目的。

“本次作品集的作品从不同的视角宣传了安全生产的法律法规、方针政策,充分展示了新时期安全生产工作的成果,集中反映了广大人民群众对生命的珍视,对安全生产的渴望和对美好生活的追求。”据《宁德市安监书法展作品集》编委会副主编阮宪镇介绍,本次书法展共征集200幅书法作品,其中本次展出的86幅,涵盖了篆、隶、楷、行、草各种书体,采取竖幅的形式,糅合拼接、装帧等现代方法。

林德茂告诉记者,本次活动为期4天,主题为安全生产。接下来,安监局还将创新活动形式,把安全教育融汇到生活的每一个角落,有效提升全民安全素质和意识,营造安全和谐的生产、生活环境,为建设更加优美、和谐、幸福的宁德创造一个安全发展环境。

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 书法 作品展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注