您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市中小企业公共服务平台获评国家级示范平台称号

nd.fjsen.com  2014-12-08 20:02:50 李霖 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月8日讯(本网记者 李霖)记者从宁德市经贸委获悉,近日,工业和信息化部确定了第四批国家中小企业公共服务示范平台名单,包括宁德市中小企业公共服务中心在内的99个平台经推荐、评审和公示,最终被授予“国家中小企业公共服务示范平台”称号。

据了解,“国家中小企业公共服务示范平台”是为贯彻落实国务院促进中小企业发展的政策措施,推动公共服务平台建设,支持中小企业发展,经国家工业和信息化部认定的为中小企业提供信息、技术、创业、融资等公共服务,业绩突出、公信度高、服务面广,具有示范带动作用的平台。

据宁德市中小企业公共服务平台主任章鸿介绍,该平台于2013年11月25日创立,是全省首家开通营运的市级综合公共服务平台,一年来,为中小企业提供了信息咨询、管理咨询、人力资源、创业辅导、融资担保、税务服务、工商服务等方面服务。

“中小企业进入我们服务平台,就好像走进一家大型超市,超市内有众多服务机构提供的服务,各个企业可按照他们的需求选择服务。”章鸿告诉记者,获评国家级示范平台后,平台将在现有基础上,进一步完善服务功能,提高服务能力和组织带动社会服务资源的能力,主动开展公益性服务,积极承担政府部门委托的各项任务,在解决中小企业困难方面发挥支撑和示范带动作用。

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 企业 称号
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注