您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德委常委会议传达学习省市人大常委会主任座谈会精神

深刻领会 围绕大局 依法履职 有效作为

nd.fjsen.com  2014-12-09 08:42:19 吴建明 来源:闽东日报  我来说两句

12月8日上午,宁德市委书记廖小军主持召开常委会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任尤权在2014年度省市人大常委会主任座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。

廖小军指出,尤权书记在座谈会上的讲话,对各级党委深入学习贯彻习总书记来闽考察重要讲话和党的十八届四中全会精神,推动党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,对各级人大准确把握大局,坚定制度自信,推动与时俱进,具有很强的针对性和指导性,我们要深刻领会,把握精神,牢记人大光荣使命,更好地依法履职,有效作为。

廖小军强调,要围绕大局、服务发展,提高履职实效。要立足实际,总结好今年人大工作的做法成效、经验体会,更好地研究谋划明年人大工作。各级人大要以发挥人大代表作用为主体,以加强和改进民主法治建设为保障,全力服务宁德发展。一要在服务跨越发展中有更大作为。牢牢把握当前良好机遇,按照“机制活、产业优、百姓富、生态美”的总要求,就宁德如何以新的思路、新的心态、新的姿态、新的任务,进一步实施好“十二五”规划、谋划好“十三五”发展,深入调研,集思广益,出谋划策。二要在促进民生改善上有新的作为。更多地听取群众呼声,了解群众疾苦,针对群众在就业、医疗、就学、住房、社会保障等方面的诉求,科学地、实事求是地予以关心、解决,做人民利益的忠实代言人,同时又要善于做好群众工作。三要在推进依法治市上有更好作为。围绕法治宁德建设目标,抓住群众反映强烈的有法不依、执法不严、司法不公等问题,加强对“一府两院”及其组成部门的监督,推进依法行政,公正司法。

廖小军强调,要加强建设,提升素质,增强履职能力。各级人大要加强对人大代表及常委会组成人员的教育培训,提高法律等各方面素质,真正做到严格依法履行职务。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 人大常委会 精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注