您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军赴天冠项目调研

抓住重点突破难点 一鼓作气加快推进

nd.fjsen.com  2014-12-10 08:48:47 吴建明 来源:闽东日报  我来说两句

12月8日,宁德市委书记廖小军又一次带领市直有关部门和蕉城区负责人,实地察看天冠乙醇项目建设进展情况,现场协调解决当前项目推进中的困难和问题。他强调,各级各有关部门要紧紧盯住明年10月份投产的目标,强化服务、保障要素,抓住重点、突破难点,配合支持项目业主,一鼓作气加快建设,确保项目早日建成投产,为宁德科学发展跨越发展做出贡献。市领导林志坤、陈宜国等参加调研。

天冠乙醇项目是近年来我市引进的一个大项目好项目,对宁德调整产业结构、促进转型发展、壮大经济总量以及带动群众增收等方面都具有重要意义。市委市政府对该项目非常重视,廖小军多次深入项目调研,协调解决困难问题。特别是今年7月份,按照省委省政府主要领导对重点项目工作的指示要求,廖小军挂钩当时进度相对滞后的天冠项目,深入现场解剖原因,研究破解难题、加快建设的具体措施。项目建设由此得以顺利推进,至目前完成投资近10亿元,达到了序时进度。廖小军详细听取了项目首席责任人、项目业主和蕉城区对项目进展情况的汇报,对当前项目推进中急需解决的10多个问题,逐一研究,要求市直有关部门和蕉城区领导在明确的时间节点内解决。

就天冠项目下一步建设,廖小军强调,一要坚定信心,千方百计推动项目建设。市直相关部门和蕉城区要全力支持配合,强化服务。业主要倍加珍惜当前群众理解、各方配合的有利时机,一鼓作气推进项目,实现尽快投产、产生效益。二要抓住重点,扭住难点,攒住焦点,攻坚克难,各个击破。针对当前存在的征地交地、填土吹沙、土地整理,园区道路、给排水、管沟、污水处理基础设施建设,项目资金落实等方面的问题,地方党委政府要组织力量,攻坚突破,对项目建设急需解决的每一项具体工作,在限定的时间内落实到位,并组织开展回头看、检查督促,保障项目建设。业主要加快落实建设资金,加快设备设施预订采购,跟进建设进度。三要加强协调,化解矛盾,加快推进,抓紧落实。业主与地方党委政府及有关部门要加强沟通联系、强化相互配合,抓住当前施工的黄金时节,保持当前良好的势头,加强力量组织,做好施工管理,高效推进项目建设,同时要围绕投产的时间节点,抓紧梳理、科学安排明年工作计划。(记者 吴建明)

 

  • 责任编辑:魏葳     标签:廖小军 项目 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注