您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行古田支行举办“兴业杯”老年人乒乓球比赛

nd.fjsen.com  2014-12-10 16:29:35 来源:东南网  我来说两句

为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,积极践行社会责任,推广“安愉人生”养老金融品牌,兴业银行古田支行于近日联合古田县老龄委举办了“兴业杯”老年人乒乓球比赛。本次比赛邀请了古田县55周岁以上的离退休老干部参加,来自全县各单位的6支代表队、40多位老年人参加了比赛。

比赛现场,老年运动员们充分发扬顽强拼搏的体育精神,奋勇争先,与对手赛技艺、拼体力,一个个长球、快球、旋球让人目不暇接。别看他们都是老年人,但老人们一个个精神抖擞、专注认真,有的虽已头发灰白,打起球来却身轻如燕,身手敏捷,反手抽打、推挡搓球、正手扣杀,每一个动作都干脆利落,不断引起观众的叫好声和欢呼声,充分展示了老年人身体健康、技艺非凡的风采。

参加此次比赛的陈大爷,是古田县政府的退休人员,也是一名资深的乒乓球爱好者。退休之后,他几乎每天都要抽时间打球。对于此次活动,陈大爷说:“这次兴业银行组织老年人举行乒乓球比赛,不仅是对老年人的关爱,更让我们通过比赛得到了交流、锻炼了身体。”

兴业银行古田支行的负责人表示,兴业银行注重践行社会责任,与全国老龄工作委员会办公室共同开展2014年“关爱老人、构建和谐”的敬老月活动。希望通过举办此次活动,将体育运动融于大家的生活,引导老年朋友追求更加积极、健康的生活方式。今后,兴业银行古田支行将继续通过举办更多深入老年人生活的业余赛事与活动,继续营造助老、敬老的良好氛围,让为更多的老年人增添无限乐趣,持续助力闽东老龄事业的发展。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:兴业银行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注