您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军赴福鼎市调研社区工作

创新机制 强化服务 提升水平 共建和谐

nd.fjsen.com  2014-12-12 08:31:29 韩承斌 来源:闽东日报  我来说两句

12月11日,宁德市委书记廖小军在福鼎市开展“四下基层、四解四促”活动过程,先后来到桐山街道小路社区、桐城街道富民社区、山前街道石亭社区,亲切看望社区一线工作人员,调研社区工作。他强调,社区基层组织要深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,贴近市民,创新机制,强化服务,提升水平,建设和谐幸福新社区。市领导蓝兴贵、吴达金、林峰雪参加调研。

富民社区位于福鼎市区南部。近年来,社区党委强化党组织“服务、凝聚、管理、维稳”功能,积极探索实施“三融三评三网”党建工作机制,打造“服务型、平安型、生态型、活力型、自治型”的文明和谐新型社区,先后获得“全国学习型示范社区”、“全国青年文明社区”、“全国妇联基层组织示范社区”、“福建省先进基层党组织”等国家、省、市级荣誉。廖小军亲切看望了社区工作人员,详细了解工作人员待遇及工作开展情况,并与他们进行座谈。廖小军指出,社区是基层群众自治组织,是社会的最小细胞,直接面对群众,各项工作千头万绪,社区基层党组织要适应形势发展需要,贴近市民,强化服务,不断创新形式、丰富工作内容,推进服务载体与服务平台建设。富民社区是老典型、老先进,还要进一步发挥先进典型作用,做到老典型出新亮点、先进更新进,让其他社区学有榜样、做有效仿,更好地服务群众;要充分发挥优势,结合形势发展需要与群众期盼,依托社区驻地单位,积极开展系列共建活动,进一步增强基层党组织的吸引力、凝聚力、号召力,打造学习型、法制型、和谐型社区。

石亭社区是我市唯一一个民族社区,辖区集交通物流、人文景观、经贸商住于一体。该社区以“团结、奋进、务实、创新、拼搏”为社区精神,大力实施“三强四联五创”党建模式,同时以各种特色工作为抓手,推进服务型社区建设。廖小军充分肯定了社区各项工作。在与社区党员干部座谈时,廖小军强调,要充分发挥社区直接联系群众的独特优势,强化社情民意收集,分门别类进行梳理,分级分批分期解决群众合理诉求;要强化矛盾排解,总结日常工作中普遍性、规律性的经验,研究方案,形成化解矛盾的路线图,提高效率,把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态;要深入开展法律进社区、法律进家庭系列活动,不断提升社区群众法制意识,构建和谐社区。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:魏葳     标签:廖小军 福鼎 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注