您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 安全生产大检查 > 正文

蕉城举行道路安全宣传教育进校园活动启动仪式暨师资培训

nd.fjsen.com  2014-12-12 10:20:21 来源:东南网  我来说两句

为切实增强中小学生、幼儿道路交通安全意识,从源头上防止和遏制涉及学生的道路交通事故发生。4月30日上午,蕉城区道安办、区教育局、区公安分局组织辖区6所试点学校校长、辖区部分班主任、全区学校保卫处主任和宁德十中学生共2400多人在宁德十中操场召开蕉城区道路交通安全宣传教育进校园(课堂)活动启动仪式。该启动仪式由区道安办主任阮康梁主持召开,石水凤副区长、安监局陈伏铅局长、教育局林跃生副局长、道安办黄景峰副主任等参加了启动仪式。宁德市道安办宣传组组长陈向到现场指导工作。

会上,石水凤副区长做动员讲话,并提出三点要求:一是要充分借鉴霞浦县的经验做法,结合辖区实际,扎实做好推广工作;二是各部门要积极主动,密切协作,齐心协力抓好道安宣教进校园(课堂)活动的落实工作,各中小学校要将道路交通安全宣传教育列入教学计划;三是要善于挖掘亮点、积极培养典型、认真总结经验,对好做法、好经验给予总结提升,并进行广泛宣传推广。

随后,在十中多媒体室开设道路交通安全宣传教育进校园(课堂)师资培训课,特邀宁德市公安局魏永建科长给全区学校保卫处主任、试点学校班主任上了一堂精彩的交通安全常识课。

蕉城区道安办

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:安全 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注