您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

霞浦县、屏南县拟命名为“福建省生态县”

nd.fjsen.com  2014-12-12 12:04:02 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月12日讯(本网记者 叶伏国) 10日,省环保厅公示了拟命名为“福建省生态市”和“福建省生态县”的8个市、县名单。其中,宁德市的霞浦县、屏南县拟命名为“福建省生态县”。

据悉,“福建省生态县”是指经创建、验收达到《福建省省级生态县建设指标》并获命名的县。

此次拟命名为“福建省生态市”和“福建省生态县”的还有福州市、三明市,拟命名为“福建省生态市”。福州市的连江县、闽侯县,三明市的宁化县,龙岩市的上杭县拟命名为“福建省生态县”。

据介绍,被评为省级生态县(市、区)后将实行动态管理、定期复查。省环保厅将每五年对已命名的省级生态县(市、区)进行一次复查。经复查合格者保留称号。复查发现问题的县(市、区)由县(市、区)政府牵头组织限期整改;限期整改后仍达不到要求,情节严重的,由省环保厅撤销其省级生态县称号。

省级生态县命名后,若发生重特大环境污染事件和生态破坏事件,以及因生态环境问题引发重大群体性事件,造成严重影响的,省环保厅将撤销其省级生态县称号。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦县 屏南县 福建省生态县
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注