您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市食药监局:帮扶药业企业解难题

nd.fjsen.com  2014-12-22 09:20:32 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

“在市食药监局的帮扶下,这才通过了GMP认证,赶上了本年度省药品招标采购的期限。”12月15日,古田一药企相关负责人许先生告诉记者,通过该认证后,产品小容量注射剂预计在年底前全面投入生产,第一期将生产17个品种,预计年产值可达2亿元。

GMP是一套适用于制药、食品等行业的强制性标准,是企业生产的关键问题。 据了解,市食药监局结合市委、市政府开展“三千活动”的要求,深入古田药业厂区,实地调研企业的工程建设和生产情况,现场帮助企业解决困难问题。针对企业当前亟需解决的检验人员经验不足、认证整改有压力、中高层学习交流机会少等困扰生产、发展的问题,该局当即一对一提出解决方案,并要求机关相关科室抓好落实。目前,对企业关键人员学习交流和检验能力培训也已对接相关业务部门制定了学习培训计划,将分四期进行帮扶解决。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:魏葳     标签:食药监局 药业 企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注