您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

电影《临水夫人·陈靖姑》拟定由刘亦菲出演

nd.fjsen.com  2014-12-23 08:58:49 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从旅游部门获悉,中国陈靖姑道教文化首部电影《临水夫人·陈靖姑》将于明年1月开机、10月上映,预投资3000万元,并拟定由青年演员刘亦菲出演陈靖姑。

陈靖姑被世人奉为“扶胎救产、保赤佑童”的女神,尊其为“临水夫人”。经千余年传诵,陈靖姑已成为两岸甚至东南亚地区民众文化信仰之一,陈靖姑信仰蕴含着博爱、奉献、坚强、友善等中华民族优秀品质与精神内涵,陈靖姑信俗也入选国家级非遗项目名录。据统计,全世界现有陈靖姑信众8000万,临水宫5000多座。

据悉,影片的拍摄将有助于陈靖姑道教文化的传播和弘扬,提升我市文化与旅游产业的融合度和知名度,两岸三地一线主创班子欲将此片打造成“传递温暖,人间大爱,经典传奇的故事。(记者 林珺)

  • 责任编辑:魏葳     标签:电影 陈靖姑 刘亦菲
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注