您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦牙城强化流动党员服务管理

nd.fjsen.com  2014-12-26 09:38:26 夏斌 林陈铭 来源:闽东日报  我来说两句

日前,在安微六安市务工的霞浦县牙城镇后山村党员杨齐文,收到了镇党委给他发来的征求意见短信。和扬齐文一样,外出务工、经商的许多牙城籍党员,均先后收到家乡镇党委发来的征求意见短信。

今年以来,牙城镇针对流动党员分布点多面广的实情,通过注重沟通联系、注重学习教育、注重双向共管、注重作用发挥、注重优化服务“五个注重”的开展,强化了流动党员服务管理。镇党委以党的群众路线教育实践活动为载体,用好短信网关设备,共发出征求意见建议、重点项目进展、公益事业发展等内容的短信2000余条,电话或信件通报经济社会发展情况5次,涉及在外流动党员200多人次,确保了党员流动到哪里,联络就跟进到哪里。引导外出党员开展为家乡“引进一个项目、提供一条信息、带富一户群众、提出一条建议”的“四个一”活动。共有 30名流动党员,带回发展资金500多万元,致富技术10多项,为家乡建设提出建议100多条,带领320多名村民外出务工经商,帮助困难群众脱贫致富。组织镇村干部开展“一对一”、“一对多”结对帮扶,使外出党员能安心地在外务工创业。共慰问困难流动党员100多人次。(夏斌 林陈铭)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 牙城 流动党员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注