您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德职业技术学院建校80周年发展纪实

服务产业转型 促进技术创新

nd.fjsen.com  2014-12-26 10:43:45 张文奎 郑祖辉 来源:宁德晚报  我来说两句

学院大门

入驻该学院的宁德市大学生创业园

机械制造与自动化专业实训课

盛世华章,佳音频传,宁德职业技术学院迎来了创办80周年的喜庆日子。

历史是辉煌的。1934年,福安县立初级茶业职业学校成立,开启了宁德市职业教育的滥觞。1935年改名为省立福安初级农业职业学校,当今中国茶界泰斗张天福担任校长,开创了福建茶学教育之先河。2000年又改名为宁德市农业学校,成为省部级重点中专。1939年7月,省立霞浦简易师范创办,1978年改名为福建省福安师范学校,成为全国百所中师名校之一。2005年,宁德市农业学校和福建省福安师范学校合并为“宁德职业技术学院”,成为宁德唯一一所公办高职院校。

近年来,学院坚持“培养产业转型升级和企业技术创新需要的发展型、复合型、创新型的高素质技术技能型人才”的高职人才培养定位,在内涵建设、实训基地建设、学生创业教育等各方面事业呈现出良好的发展势头。

学院党委书记金霞东表示:“当前,我们正在深入学习贯彻十八届三中全会、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,持续发扬‘滴水穿石’的闽东精神,深化综合改革,努力为建设‘六新大宁德’、服务地方经济社会发展作出新贡献。”

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 职业技术学院 纪实
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注